Испуганный котёнок

А котёночек вдруг растерялся,
Пробудясь в мире странном большом!
Одиноко бродя, распищался -
Маму звал всей тревожной душой!

Маму звал, как пропащий сиротка,
Жить которому невмоготу,
Что забившись куда-нибудь робко,
Кое-как переждёт темноту!

Что без мамы так сильно боится,
Ведь повсюду опасностей жуть!
Похлебал малышочек водицы
И продолжил безрадостный путь!

И продолжил звать мамочку снова,
Шаг за шагом сильнее грустя!
Лай внезапно донёсся суровый,
Прямо в уши летя и летя!

Испугался котёночек очень -
Заметался, точь-в-точь, сам не свой!
Где же, где же свернуться в клубочек??
Вдруг раздался отчаянный вой!

И не вой, а мычанье такое,
От которого страшно вдвойне!
Нет, увы, для бедняжки покоя!!!
Не судьба прикорнуть в тишине!

Отыскав уголочек укромный,
Малышок боязливо дрожал!
Видно, кто-то плохой и огромный,
Неуёмно мыча, угрожал!

Приготовился к худшему крошка,
Только мама, домой возвратясь,
Улыбнулась: " Не бойся, Тимошка!
Воет пьющий сосед, разойдясь!

А собаке сюда не добраться -
Вылезай и обедать пора! "
И котёнок решил не бояться,
Хоть потом испугался ведра!..


Рецензии