Эффект бабочки

В кильватере скерцо «Голос из прошлого.?»
Олега Смирнова 3,
http://www.stihi.ru/2021/09/21/2648:

Я прежнее ночью пытался,
Собрать в огороде тайком,
Из кучи вдруг голос раздался:
- Никто, никогда, ни о ком..?

Облил эту кучу бензином
И спичкою чиркнул при том.
Сгорели и двор и скотина,
Веранда теплица, и дом.

К утру полыхала деревня,
Ловили меня всем гуртом.
И били уже без стесненья,
Но это всё было потом…

P.s.
Полгода в больнице валялся,
Весь в гипсе, но все же живой.
Так с прошлым своим я расстался,
Что даже забыл кто такой…?
«Кто прошлое помянет, тому глаз вон а кто забудет, тому – оба…»
Так говорили мои великомудрые Предки.
Олег Смирнов 3.

*      *      *

Чтоб прошлое сжечь, нам придётся
Сжечь шмутки, припасы и дом, –
Огонь по всему пусть пройдётся
Что взял непосильным трудом:

По вилле, по яхте, машинам,
Двум особнякам за бугром,
По трём казино, магазинам,
ТК, разрази её гром!

Пусть остров багамский взорвётся,
Что встал мне в сто лямов еврО, –
А "Forbs" этот пакостный врёт всё,
Что двести отдал за добро!

И Штатам придётся для веса
Отправиться в тартарары,
Где я подкупил полконгресса,
За тонну белужьей икры.

Без Штатов Китай рухнет в немощь,–
С кем первое место делить?
И вся европейская мелочь,
Тудыть её всю растудыть!

Россия от горя зачахнет,
Врагов не найдя за бугром,
И Килиманджаро бабахнет,
Где рядом мой аэродром...

Планета с орбиты уедет,
Все материки потеряв,
А Солнце умчит к Андромеде,
Закон притяженья поправ.

Пульсары свои тары-бары
Закончат во веки веков,
Квазары слетят под фанфары,
Уйдя за границы миров...
 
Теперь впасть Галактике время
В гравитационный коллапс,
Конец мирозданью отмеря,
Нарушив господний баланс.

И метагалактика канет
В пречёрную метадыру,
Великий Аттрактор утянет
С собой следом в тартарару!

Создатель, на это взирая,
Впадёт в шок, смятенье и транс:
— Зачем отпустил вас из рая,
Так всё было чинно без вас!

Такой вот сыграет сценарий,
Когда повернёшь время вспять,– 
Умерь гонор, пассионарий,
Не стоит былое сжигать!


Рецензии
Впечатляет! Спасибо, Виталий, за стихи!

Екатерина Кунцевич   17.12.2022 14:25     Заявить о нарушении
Рад стараться! Берегите бабочек!
✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   17.12.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.