Сокровенное

Всё зарождается внутри
           Зерна, плода... –
И сатори, и соль земли.
Течёт вода
В кромешной бездне
           сквозь огни,
Сквозь города... –
Так зреет тайна,
               до зари
    Растёт звезда...

Когда же время, как песок,
          Сойдёт на нет, –
Проклюнется живой росток,
          Прорвётся свет!


Рецензии