Гале

Я в твой дом захожу осторожно,
Приручая растерянный взгляд.
Мне и дальше шагать невозможно,
И нельзя возвратиться назад.

Я в твой мир захожу неуклюже –
Видно, здорово тряс ветробой.
Не хочу даже капельку стужи
В этот дом приносить за собой.

Не хочу ненароком обидеть
И смущенья не в силах унять.
Мне глаза твои надо увидеть
И тревожную душу понять.

Я пройду через синие сенцы,
Оборву недоверия нить,
Чтоб не комкала ты полотенце,
Не решаясь, куда положить.

Мы раздвинем тяжёлые шторы.
Сядем рядом, у самой весны.
И пойдут по селу разговоры
Про твои беспокойные сны.

А пока,  непонятно и робко,
Разгорается взгляд зеленей,
И со столика падает стопка
С лепестками черёмухи в ней.

(Сборник "Дожди добра", 1982г, стр.40)
На фото - автор со второй женой, Галиной Дмитриевной, в день регистрации брака, январь 1982г.


Рецензии