Муха

Потирает ручки муха.
Нет ни голоса, ни слуха,
Но поёт на слух прекрасно.
Часто ли молва напрасно
Обвиняя муху в бедах,
Гонит с окон, и с обеда,
В угол, где с авоськой врозь
Ждёт жужжанья на авось
Мать тех многих паучат,
Что расслышав, не кричат,
Но, храня свои секреты,
Сеть плетут напротив света.

И гудит сердито муха...
Но она вошла без стука,
Да в гамак! Застряла лапка?!
Мы ж её газетой, тапком...
Чтобы в раз другой не смела!
Муху эта речь задела,
С паутины лоскутом
Прочь летела. Этот дом,
Так кляла, что по дороге
Угодила в клюв сороке,
И теперь, по тем же слухам,
В гости ждём другую муху.

Только та идти не хочет,
Часто крыльями хлопочет
Подле  двери и окна.
Значит, умная она!


Рецензии