У осени вопрос

Еще чуть-чуть и на пороге осень.
И осень строго спросит у меня:
Тебе давно уже не двадцать восемь,
Что сделано тобой для бытия?

Я буду мяться как стыдливый агнец,
Перебирать в уме свои года.
Ведь жизнь моя совсем не супер глянец,
И нет ответа, в общем, ни черта.

Состав пронесся мимо полустанков,
Огни большого города манят.
И больше нет, увы, воздушных замков.
Глаза уже как прежде не горят.

Тут я скажу - ну что ж, пошло всё к чёрту.
И мне ответы, осень, не важны.
Пусть в жизни нет моей совсем комфорта,
Я лучше буду ждать приход весны.


Рецензии