Не может человек без чуда

Не может человек без чуда,
На белом свете пребывать.
Притягивают новые предметы,
Снится порою благодать.

Снится то самое раздолье,
Сей неизведанной души.
Но проявляет силу воли,
Чтобы с достоинством пройти.

Отпущенный тот промежуток,
Того земного бытия.
Установив лишь свой порядок,
Присущий ему наверняка.

Но заблуждается порою,
Кому-то выгодно опять.
Чтобы поссорился с судьбою,
Дабы, что-либо и отнять.

Перечеркнуть добра влияние,
Перечеркнуть память саму.
Забыв небес предостережение,
Лишь по велению своему.

Меняя на переправе кони,
Возвысив собственное Я.
Распределяя свои роли,
Получив выгоду для себя.

О ценностях ведь нет и речи,
Целое состояние на кону.
Её разглядывают очи,
Им упивается в быту.

Тот самый человек пожалуй,
Который от власти, чуда ждёт.
Ну и такой неповторимый,
Ведает лет своих черёд.

А может даже и истоки,
Существования своего.
А где-то там на перекрёстке,
Находит счастье он своё.

Но проявляются направления,
Такие же видно чужды.
И безо всякого сомнения,
Черты изведанной судьбы.

Случается видно порою,
В своей душе переполох.
Не расстаётся он с мечтою,
Когда-то может повезёт.

Свершится видимо иное,
Которое не передать.
Невероятное такое,
Где неизведанная гладь.

Но не сравнимо с воскрешением,
Но не сравнимы времена.
Века отпечатали отношения,
Где есть история своя.

Такое нынче представление,
Происходящего сего.
Чудо желаемое явление,
Нельзя перечеркнуть его.


Рецензии