А мне бы раз тебя увидеть

А мне б на миг тебя увидеть,
Взглянуть в любимые глаза
Не помня болей и обиды,
С тобой остаться навсегда.

И каждый миг и всякий раз
Вновь повторять: "Тебя люблю!"
Услышав твой знакомый бас,
Я плед цветами застелю.

Но не вернуть уж лет ушедших
Напрасны все эти слова.
Лишь только в небесах поблекших
Я вижу капельки тепла.

Не повернуть мечты и грёзы...
Исчез заливистый твой смех.
Засохли срезанные розы
Раскрасил волос белый снег.

Важней сейчас мне научиться
Таинству ЗАВТРА день за днём.
О, как же время быстро мчится....
Я молча мокну под дождём.

Не стану душу я терзать,
Мне детский смех не заменить,
Хочу тебе лишь я сказать ,
Что жизнь в цветах смогу продлить.

Засею ими поля, равнины,
В них радость, счастье воскрешу.
Ты в моей жизни незаменимый.
Об этом в книге напишу.

И при сияньи звезд в ночи
Друзья прочтут о любви нашей
Ты был такой у меня один!
Пить жизнь я буду полной чашей!

А как ВЧЕРА? Вчера тут нет.
Есть лишь сегодня и сейчас!
В окно стучит лучом рассвет....
Я продолжаю писать рассказ!!!!!!!!

29/07/22


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   08.08.2022 19:19     Заявить о нарушении