Осень долгое терпенье

***
Осень – долгое терпенье,
лету кроткое "пока".
Пролетели в мыльной пене
кучевые облака.
               
И уже мочалкой тучи.
Солнце, что сухой репей...
Жизнь цепляется за лучик —
на, держи его скорей!
               
Осень-жизнь совсем не опыт,
лишь готовность ко всему.
Зря никто не поторопит
эту зимушку-зиму.               

Но грибы всё солонее,
и капуста всё кислей,
и напрасно зеленеет
из-под снега клин полей.
               
Но вот белый клин озимый.
Небо движется вдали.
И дома уходят в зиму,
словно в море корабли.

2022


Рецензии
"Но вот белый клин озимый Небо движется вдали"
Поэт, Вы уникальны талантом, на мой взгляд, достойно пока не признанным.
" Осень долгое терпенье..."!

Наталья Фрезия   13.10.2022 07:49     Заявить о нарушении