Мавзолей - за фанерку, в парады

Мавзолей - за фанерку, в парады.
О параде - "тот самый" (с чего бы?).
И тебя, Юра, предали, гады, -
СССР позабыть это чтобы.
Первый в космосе, помним, - советский.
И советский народ бил фашиста.
Пионеры-герои (их много).
Комсомольцы, что - насмерть, партийцы.
И те буквы со шлема, что алым.
И, - "Поехали!", - фраза со старта.
Извращают теперь суть. Им мало.
Воровской почерк. Маза от фарта.
Байконур. Ниже фото. И баннер.
Дьявол, он в мелочах всегда спрятан.
Либералы, - и в рифму им, - ...баны.
На гектаре, Гагарин, - не рядом.
Как же страшно им, сытым, икая.
И присвоив себе дух с мощами,
И крестясь, и кадилом махая,
Помнят пусть, - смертный грех непрощаем...


Рецензии