Когда я был большим

Когда я был большим,
Касался гор вершин,
Вёл поезда рукой.
Ну, сильный я такой.
Когда я был большим,
Песок рукой крошил,
Ладонью протирал
Кавказ, затем Урал.
Шагал следами путь.
И ветром полнил грудь.
Подковы брался гнуть.
Когда я был большим,
Строгал карандаши.
Гуашь лил в акварель,
Чтоб март был и апрель.
И майская свирель.
И лето - тоже я,
Средь облак колея.
Когда я был большим,
Я не считал гроши.
Волшебное кино.
А вот теперь я - гном...


Рецензии