Феникс

Взмахнув крылом, он ощутил свободу,
Он наслаждался ей, он ей принадлежал,
Легко сквозь время он, от года к году
Летел по ветру, жил, но смерти ждал.

Он смел, он смерти не боится,
Он ждёт её и знает что она
Ему подаст рожденье, озарится
Его душа - возникнув из огня.

Он чист и верен, он сильнее грома,
Что так бушует в черном океане,
Ему ведь чувство страха не знакомо
Скрываться ему нечего пред нами.

Слезою лечит, голосом манит,
Средь темноты он светом озарит.
В беде поможет, отведет несчастье,
Подарит доброту, улыбку, счастье.

Надежду укрепит, наполнит мыслью разум,
Поймать звезду поможет из небес.
Хотите, верьте или нет - рассказу,
Но эта птица – чудо из чудес!


Рецензии