Нормальная сказка

   Кащей над златом не зачах,
Но с Ягой без скандала - развод.
"Тебя не люблю:весь зеленый,в прыщах..
Взяла на постой заблудившийся взвод.
   Молодые ребята,да и все не женаты -
Веселуха теперь будет мне!
Научу по уму обращаться с лопатой:
Вот свежая кровь в моей скудной еде."
   Отдохнули солдаты,обнаглели.
В обратный поход собрались.
Что было запасов у старой ВСЕ съели,
С поганок борзости набрались:
   "Что-то запасов у вас очень мало:
Ни солений,ни мяса,ни колбасы,
Хлеба ни крошки,овощей,даже сала,
Аж кукушка издохла и встали часы..."
   "Эх,мало живете,Вы еще дети,
А мне уж три тысячи лет!
И все эти годы сижу на диете..
Затопите-ка печь Вам сварганю обед."
   Из уважения к старости затопили,
Распалили огонь до небес.
На лопату ЕЁ посадили:
"Счастливо Яга!Ждет тебя Бес!!"
   "С заданием лихо мы справились,
Поспешим восвояси,домой."
Со спокойной душою отправились,
Но встретил с претензией Водяной:
   "Что же Вы нелюди,нехристи -
Опоздал повенчаться с Ягой..
Не найду я такой больше нечисти,
Что радовать станет с душой...
   Одинокому жить так прескверно -
Ни одной разговорной души.
-"А лягушки,пиявки..?" - "Неверно             :
Языка не пойму их.В тиши
   Так зеленая скука обнимет,
Что не хочется жить,даже выть..
А была бы старушка,предпримет
Полянку со снедью накрыть.."
  -"Пришлось засушить Водяного,-
Иначе болота не преодолеть.
Не видели мы решенья иного,
Как болотную тварь одолеть.
   Теперь точно нам будет награда:
Орден "Ленина" или медали.
...Но прошел ураган,не торнадо,
И они в неизвестность попали.
   По-смертно весь взвод наградили.
А родителям - компенсацию за ущерб.
В братской могиле захоронили,
Водрузили Знамя России и герб...


         8.08.2022 год
   
   
   


Рецензии