Разгорячённый август...

редакция

               
Разгорячённый август спал
На тихо млеющем просторе.
И вновь одна входила в море,
Уже не на прощальный бал...

Назначено судьбою здесь
Ловить дождя слепые капли
В тех камышах, где бродят цапли
И волн стихает переплеск...

Смирила я свой личный лад.
Мой маятник души качнулся
И новым светом обернулся,
Не в силах биться об заклад...

Сквозь августа  густую звень
Кресты виднелись колоколен.
И мнился звон, звучать не волен,
Ушедших в небыль деревень...

________________

... А что лет дюжину спустя
Стоглазый Аргус видит с неба?..
Не слыша колесницу Феба,
Рыдает с нами, как дитя?..


Август-2010 -- Август-2022
Аватар - Храм в Калязине,
Тверской области, Россия
/ фото из Инета /


Рецензии
Очень лирично. Рада знакомству с вами,
Лариса

Лора Катаева   08.08.2022 03:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса.
Хорошего дня!
Светлана

Светлана Груздева   08.08.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.