Отчёт о поездке в Тулу

Мы долго хотели поехать
На тульской земли островок,
Туда где ружьё и доспехи
И пряников рупь за пяток.

И вот мы осилили выезд –
Шёл поезд четыре часа.
И хоть переезд утомил нас,
Все были у нас адреса.

Мы начали смотр с оружья –
Купили билеты в музей.
Смотрели там тульские ружья,
Стволы из других областей.

А далее пряников праздник –
Раздолие в Туле всегда:
Забили суму до отказа,
И вглубь забурились кремля.

Нельзя пренебречь самоваром,
Когда ты на тульской земле.
И были мы в Ясной поляне,
Толстой где писал о войне.

Понравился этот нам город,
Хоть транспорт слегка староват.
И сам он, конечно, не молод –
За год до Москвы был зачат.

Вернувшись в престольную,
Фото смотря и покупок горУ,
Мы поняли: Тула достойна,
Чтоб съездить туда и в жару.

А ночью дожди устремились,
И влага спасеньем лилась.
Мы с тульской землёю простились –
Поездочка нам удалась!

08.08.2022


Рецензии