Возмужавший поэт

                _
Слова не мальчика, но, мужа…
Поэт здесь тоже возмужал!
Тепло, иль за окошком стужа,
Всегда остер его кинжал!

Всегда остер, готов в атаку,
Поэта сердце как костер!
Он и бродячую собаку
Со стаей примет за сестер!

Он никогда не будет прежним,
Каким рожден на белый свет!
И для него судьбины этой
На целом свете лучше нет!

Не обрекай себя на муки,
Коль сердцу век покоя нет!
Поэт сложить не в праве руки,
До окончанья века лет! 
19.05.21


Рецензии