О Высоцком

Я не мог понять, чего он хочет:
Хочет ли он сделать мир наш лучше?
Или только нашуметь тут вволю,
Продавая "выигрышный" свой голос
На десерт скучающим пустышкам?!
...Может, я устал и стал занудой?
Только пусто стало мне от шумных песен!
От всего, что напоказ, — мне скучно!
От всего, что вяло "происходит", —
Словно, "Человек" от "Обезьяны", —
От: "Вот он какой я! Посмотрите!"
...Я, должно быть,
Слишком "трудный" зритель?!!...


Рецензии