А скоро осень заметёт листвою лето...
И на подмостках будет танго танцевать.
И в подворотне закружится резкий ветер
Задорным свистом станет там ворон пугать.
Туман завесит окна дымной кисеёю
И гладь реки укроет тоненьким сукном.
И потечёт из синей лейки дождь водою,
Запляшет быстрым голубым озорником.
Наденут клёны золотистые жакеты,
Распустят скромно ивы косы у пруда.
И запестрят вокруг осенние букеты,
На берегу пожухнет жалко лебеда.
А лепестки пахучей сладко орхидеи
Наполнят дом благоуханием духов.
В саду скамейки опустеют на аллеях,
Усыпанные ворохом резных листов.
Ну а пока, летящий ветром жаркий август,
Черничный запах шлейфом тянется в лесу.
И звездопад, в осколках ярких засверкавший,
Позолотил сияньем неба органзу.
Свидетельство о публикации №122080700836