Тараканы в голове

«Тараканы» вновь собрались,
И готовят бурный путч,
Ржут, как кони, поругались,
Тяпнув спирта по чуть-чуть.
Вышли дружною толпою
И дубинками трясут,
Кто-то топит за свободу,
А кого-то в загс ведут.
Произвол в рядах идущих,
Слышен мат и где-то вой,
Бьют под жопу отстающих,
И дерутся меж собой.
Вижу, как один взобрался
На фонарь. Упал, кричит,
Кто-то там помочь собрался,
Но не стал. Заснул. Храпит.
Кто-то песни распевает,
Чёрный ворон в голос рвёт,
Кто-то лекции читает,
Кто-то попросту орёт.
Вижу, как один рисует,
Пишет что-то там другой,
Кто-то в голос негодует,
Неся зеркало с собой.
Кто-то плачет в тень забившись,
Кто-то свечкой машет вдаль,
А один из них, влюбившись,
Себя бабочкой считал.
Наблюдаю за оравой,
Что идёт, как на парад,
Каждый жив своею правдой,
И никто из них не прав.


Рецензии