Трагедия в...
Творец затмил, слепив её,
всю глубину и красоту вселенной,
в глаза он вплёл,
А волосам её, завидовало-б солнце, имей глаза,
Снег рядом с этой белой кожей, смотрелся как зола.
К ней восхищением объяты,
Поклонники спешат со всех концов,
В душе её, увы, проклятый,
Опутал дьявол темноты венцом.
Того, кто ею околдован,
Не поскупился на кого Творец.
Зло призывает на подмогу
Её, шепча его конец.
Вот встретились они, она мужчин вкусила,
А он был девственен, ещё,
легко собою соблазнила,
Влюблён без памяти в неё.
К нему, взобравшись на колени,
С зовущей нежностью глаза,
Проворковала:
-Я, в любовь твою не верю.
-Себя, ты любишь больше, чем меня.
-Кто жизни для меня лишиться ,
-Докажет, "я тебя люблю".
-Он не успеет охладиться,
-Как я за ним последую.
Юнец, без тени сожаленья,
К открытому окну шагнул,
Услышал явное сомненье,
В пленительные очи заглянул.
Прочёл, во взоре обожанье,
(Она притворщицей талантливой была),
Последние отбросив колебанья,
Вскричав :
-Я жду в раю -
Он выпрыгнул с шестого этажа.
Но богу не угодна эта смерть,
Внизу терраса летнего кафе,
Над ним, брезентовый натянут тент,
Парнишка пальца не сломал себе.
В тревоге он наверх спешит,
Чтоб девушку успеть остановить.
Вбежал без стука, дверь была открыта,
Как молнией настигнутый, встаёт,
От той картины
никогда им не забытой,
Окурком она фото его жгёт,
Смеётся, его в траур окаймила.
Он на руки её берёт,
где автотрасса проходила,
Выталкивает, не щадя, в полёт.
Свидетельство о публикации №122080700783