Тёмные травы
Ночь-переправа от вечера смога,
Трав придорожных поют ароматы.
Я заночую сегодня у стога,
В тонком веночке, сплетённом из мяты.
Шорохи минут. Преддверье рассвета
Будет не скоро.Туман пеленою
Скроет ненужные ныне ответы,
Пряные травы раскинув стеною.
Ночь-утешенье.Долины и чащи,
Тёмные травы, купели молчанья,
О, черносливины ночи, их слаще,
Нет ничего на Земле, чем свиданья.
Я же ночую одна. В этой душной
Августа ночи. И жаркой,и спелой,
Хлебом пропахшей хозяйкой радушной,
Ночи души в наполнении тела.
Свидетельство о публикации №122080707354