1 сентября

С сентябрём поздравим деток,
И поздравим мам и пап,
Не грустите, если с веток
Капли падают: "Кап-кап!"

Ваши детки старше стали,
Ждёт их школа, детский сад,
Мы за них переживали,
Несколько часов подряд:

А наглажена ли блузка?
Почему в ботинках узко?
Где рубашка и штаны?
Той ли брюки ширины?

Не забыли ли букеты?
Сменку в новеньком пакете?
Есть ли ручка и тетрадь?
Что с собою в школу брать?

Всё проверили три раза,
И для мамы если что
Валерьянку взяли сразу -
Спрятали в карман пальто.

И на утро наступает
Первый праздник сентября,
Всех нас осень поздравляет:
"Всех с днём знания, друзья!"


Рецензии