Звёздочка и ёжики

Маленькая звёздочка день и ночь сияла,
Как-то раз та звёздочка гостя увидала.

Гость колючий звёздочку носиком щекочет,
И смеётся звёздочка - отпускать не хочет.

- Здравствуй, уважаемый и колючий Ёжик,
Рада видеть Вас в гостях! Может, на порожек?

- Извините, Звёздочка, я лишь на чуток,
А иначе мы с семьёй не успеем в срок.

Видит наша звёздочка, в небе тут как тут -
Маленькие ёжики весело бегут.

А куда они спешат - в синей вышине -
Не могу я вам сказать, не известно мне...

Звёздочка задумчиво на гостей глядела,
Каждого ватрушкою угостить хотела.

Посчитать всех ёжиков пришлось ей постараться,
Ведь ни один из ёжиков не смог в ту ночь остаться...


Рецензии