Ноша

Уйди навсегда ничьим,
Если хочешь поверить в сказку;
Эталон свой побереги,
И не закатывай глазки.

Уйди навсегда таким,
Раз не можешь никому верить,
Ничего от себя не требуй —
Просто, как всегда, молчи.

Почувствуй пустоту:
Свойственный себе порядок,
Не устраивай возню,
Ежель торт не сладок.

Уходи и закрывай двери,
Коль любовная ноша тебе чужда,
Уходи, не оглядываясь, веря —
Что навсегда погасла звезда.


Рецензии