В картинах сон...
растревоженной памяти кистью,
Рисуя картины
давно уж ушедшего мая,
Всё чаще я слышу,
как прошлого желтые листья,
Шурша за окошком,
пусть вскользь, и меня поминают.
Что был, мол, такой
на отрезке меж Тенью и Светом,
Пытался всё сблизить,
как водится, родину с флагом,
А Осени злато
и яблоки Алого Лета.
Сронить, как колечко,
строкой на листочек бумаги.
Когда это было!..
Зима за воротами с вьюгой,
От злата и яблок
лишь запах сугробисто-мятный,
Да где-то за стенкой
то ль стоны блаженства, то ль ругань,
И всюду, как в мае том,
надо же!.. лунные пятна.
Свидетельство о публикации №122080700714