Есть в памяти такие уголки...
Куда частенько хочется вернуться
Чтобы забыться в полной тишине
О том, что жизнь вертлява, дика и искусна
О том, что часто близких предают
Забыв слова, им данные пред Богом
Всю грязь на ложе брачное несут
Не вымыв душу, стоя у порога
И нет уж сил смотреть на эту круговерть
Безумных душ несущихся по кругу
Там обмануть, там оболгать, иль зависть вновь включить
Всех ненавидя, проклиная даже близкую подругу
Есть в памяти такие уголки
Куда так хочется прижаться сердцем
И тихо прошептать сердечку: Не болей
Всё мерзкое пройдёт, а рана заживёт, посыпанная солью-перцем
Умоюсь утренней росой проснувшись
И пробегусь по тропке, по траве
Земля она меня спасёт, меня излечит
Так говорила бабушка однажды мне во сне
Держись родная, за истоки крепко
Не отрицай единство во плоти
Не потеряй ту нить, что подарил Господь нам
Чтоб за неё схватившись все беды мы смогли уверенно пройти
Будь стойкой, не стенай напрасно
Не трать энергию души на дураков
Жизнь дана тебе ведь не напрасно
Поймаешь Божий свет, несмотря на препоны в виде ржавых замков...
Свидетельство о публикации №122080707137