Гроб

Тишины
   полон  тёмный  гроб.
И  не  слышно
   покойных  соседей.
Вдалеке  где-то,
   начался   гром ...
Или  наше
   грядёт  Спасение ?!...


Сны  глядеть,  -
  строго на спине.
Но  она  -
   и  не затекает.
Отсыпаться  теперь
  в  тишине,
И  к  будильнику
      не  вставая.


Одеяла  получишь,
   со  временем,  -
Ах,  зелёное,   
   да  с  цветами!
А  к  зиме  -
 Будет  чистое - белое!
Но  согреться 
       под ними,  -  едва-ли ...


Не  разбудит
  теперь  телефон.
Не  толкнёт  здесь
  во  сне  супруга.
Самый  твой,  -
  "Долговечный  Дом",
Без  ремонтов, 
        и  без   уюта.



Лишь  бы
   крыша  не  протекла,  -
От  такой,  здесь,
   мертвецкой  скуки !...
Только  бы,
   не  открыть  здесь  глаза ...
... раньше  времени
        трубных  звуков ...


Рецензии