Путь поэта

Извилист путь поэта, в гору - крут,
Один карабкается на Олимп высокий.
Его читают, не всегда поймут,
Поэт в миру как ангел одинокий.
        Обласкан часто критикой людской,
        Как надо жить ему расскажет каждый.
       Он ищет не признанье, а покой,
        И мучается необычной жаждой.
Пороки мира не прельстят его,
И в том, что сладко всем - вкушает горечь.
Поэту нужно ВСЁ и НИЧЕГО,
Он ищет счастья и находит горе.
        Как Дон Кихот он мельницы разит,
        А Дульсинею не заметит вовсе,
        Без розовых очков на мир глядит,
        Не любит лето, лишь весну и осень.
Иной породы и судьбы иной,
Иной, инакомыслящий, нездешний,
С какой звезды, где дом его родной,
В стихах - тоска души осиротевшей.
        Извилист путь поэта, в гору - крут,
        Один карабкается на Олимп высокий.
        Он знает, что его здесь не поймут,
        Но снова пишет и рифмует строки.


Рецензии