Летняя ночь

Желтый полумесяц мне в окно глядит,
Светом из вселенной мАнит и пленит,
Тайны раскрывает сонных островов,
Прячется за тучи и мигает вновь.

Где растут лианы, пальмы и цветы,
На южном небосклоне звездочки взошли.
Месяц там степенно вновь пройдя свой круг,
Провожал влюбленных, освещал им путь...

Тихо  слышна песня - волн морских прибой...
Молодая пара не спешит домой.
Слушают сонеты  пальмы и цветы.
Месяц к нам с поэмой южной красоты.

И теперь в окошке пламенный привет
С островов Гавайских шлют нам свой сонет
А любовь искрится, сквозь миры, в ответ
На людей струится лунный Божий свет.

9.07.2022г.


Рецензии