На кой, на гой...

На  кой, нагой  изобразил  её  художник?
А  за  окном  серо, и  мелкий дождик...
Цветок  на  подоконнике  желтеет,
натурщица  над  замыслом  давлеет...

Запечатлеть  изгибы  и  оттенки
и  прописать  всё  до  мельчайшей  венки...
Творила  кисть, над  полотном  порхая,  
Рождалась  так  славянская  Даная.                * М.И.Р 08.08.2022 М.И.Ф *


Рецензии