Письмо к маме из цикла афганские письма

Родная, здравствуй, я уже в Москве,
И позади афганские дороги.
Здесь так спокойно, в мирной тишине,
Никто меня не будит по тревоге!               
Ты знаешь, мама, я ходил во сне
И в поле собирал тебе ромашки,
И колокольчики звенели в тишине,               
И на ладошке прыгали букашки.
А васильки смотрели на меня,
Головками приветливо качая,               
Кузнечиков вертелась стрекотня,   
Журчала речка в поле голубая.
Да, мама, я ещё летал во сне,
Парил, раскинув, словно крылья, руки,   
И солнце улыбалось в вышине,
Войны проклятой не пронзали звуки.               
Да, мама, я ещё любил во сне
И целовал красивую девчонку!
Мы бегали в берёзовой стране,
И я кричал ей, что люблю! Вдогонку
Она мне отвечала, что ждала,
Что тоже любит, и верна помолвке.
И так была её рука тепла,
И не было меж нами недомолвки.
Тут сон исчез, пронзила боль-игла.
Лежу без ног я на больничной койке…
Но не сразит воспоминаний мгла,
Я шурави*, а значит, огнестойкий!
Да, мама, я прошу тебя, не плачь,
Пусть жить красиво так и не случилось,
Я лишь одно хочу сейчас желать,
Чтоб это нам с тобою только снилось!
                *Шурави-так афганца называли русских солдат.


Рецензии