Паста ГОИ

Выполню нож, как учили мальчишки,
А рукоять из коры наберу,
Жало из клапана и не по книжке,
Пастою ГОИ до блеска натру.

Спрячу в рукав и пойду по тропинке,
Выйду на трак и в трактир поверну,
Там после пятой смелее картинки,
Честь и свобода мои на кону.

Месть - это блюдо,
Подать, не сгореть бы,
Ярость мою вытесняет туман,
Вот бы сейчас самому умереть бы
И отравить в этот миг океан.

Он не заходит, а я изнываю,
Не подозревает,
Колени держу.
Нужно убить,
Но я сам погибаю,
Жизнью врага, как своей дорожу.

Здравствуй, соперник!
Услышал я справа,
Двое и он совершенно один,
И понеслась по обрывищу лава,
Жертва, палач и рукав - господин.

Рухнуло сердце, он вежлив, приятен,
Выбрит и в целом, вполне адекватен,
В белой рубашке.
Я вижу итог,
Как расплывается крови глоток.

Двое вошедших нас помирили,
Руку хотели, но не отрубили,
Он оказался подставлен интригой,
Стал для меня недочитанной книгой.

Нож подарил.
Мы его закопали,
А интригана простили вдвоем.
Весело вечер из кружек прогнали,
Дальше живём!


Рецензии