Пелена

Очень долго жил я и не верил,
И со мной не верила страна,
Что души незапертые двери
Каждый день штурмует пелена.

Мы имеем время и пространство,
Позитив в сердцах людских живёт,
У неё ж нет даже постоянства.
Есть туман - и больше ничего!

Мозг довольно плотно ей укутан,
Никуда ему не убежать,
Он давно и намертво запутан,
Перестал почти соображать.

То слова свои сбивает в кучу,
То несёт с утра какой-то бред,
На вопрос простой ответ получен,
Но не "да", а призрачное "нет".

Пелена затягивает сразу,
Её плен навряд ли разорвут,
А особо те, кто любит фразу,
Типа, "Дима, как тебя зовут?"

Что в конце? Тупеющие массы,
Одичалый, бешеный народ.
Всё, что можно, льётся мимо кассы,
Как езда, но задом наперёд.

Но не всё покрыто ей обильно,
С пеленой отсутствует родство,
Есть и те, пред кем она бессильна,
А таких, поверьте, большинство!

Пусть борьба с ней в дождь и день погожий
Остаётся только на словах.
Не дадим субстанциям похожим
Поселиться в наших головах.

       07.08.2022


Рецензии