Взгляд в Зазеркалье

Младшей внучке Ирочке

Наедине с самой собой,
Своими мыслями, мечтами,
Скользила лёгкою ладьёй
В кабине между этажами

Родная внучка пяти лет,
Кого люблю и возлагаю
Свои надежды, чей портрет
Ношу в душе, и полагаю,

Что всё исполнится потом,
Когда меня не будет с ними,
Когда наш общий Отчий дом
Растает там – в бездонной сини,

Куда был устремлён тот взгляд
Из лифта – мира Предзеркалья,
Девчушки, что стояла так,
Как маленькое изваянье.

И было что-то от небес
И в этой позе, и во взгляде –
Он переполнен был чудес…
Мы все ждём чуда Бога ради.

Что она видела в дали
Незамутнённого пространства?
На что ей указать могли
Вибрации непостоянства?

Гадать не буду, не могу.
Её свободно восприятье.
Как ангела её люблю
И раскрываю ей объятья.

7.08.2022г.


Рецензии