Ярославль

Ах, какой же величавый
Бесподобный, заводной
Город доблести и славы -
Ярославль золотой!
 
Ах, какое удивление
Принесёт его настрой,
Мелодичный и ритмичный -
Ярославль дорогой!
 
Здесь фонтаны выше неба
Разливаются рекой.
Здесь Которосль и Волгу
В мысе стрелки ждёт покой.
 
Небывалые пейзажи
Открываются молвой,
Как прекрасные пассажи
С величавою душой!
 
Здесь монастырей старинных
В миг узреешь дивный ряд,
Здесь истории глубины,
Что откроешь для себя.
 
Здесь есть памятник Афоне
Вместе с штукатуром Колей,
Есть и памятник копейке,
Увеличенной в сто крат.
 
Здесь однажды, по легенде,
Из лесной глуши пришел
Бурый мишка и навстречу
Ярославу он пошёл.
 
Здесь красуется игриво
Мудрой кошке монумент,
Здесь величества картины
И природы нежный плен.
 
Что за город - просто диво -
Задаёт величью тон,
Исходящий из истоков
С давних и знакомых пор.


Рецензии