Человек не иначе как царь...

Облака - словно рыбы, плывущие в море, -
Сверкают под солнцем огни чешуи,
Плывут и плывут в поднебесном просторе,
Несут бесконечные думы свои
О том, чем живут на прекрасной планете
Огромные стаи каких-то людей
И как, просыпаясь при солнечном свете,
Они окунаются в горы идей...
И точат, и пилят чудесную землю,
Копают и строят на ней города
И, всем недовольствам планеты не внемля,
Они продолжают нести сквозь года
Венец, что надели себе как корону,
Мол, что человек не иначе как царь...
А царь под себя сочиняет законы,
Хотя и ведёт он себя, как дикарь...


Рецензии