Алая рябина

Алая рябина пылает на ветвях,
Морозами побило ягоду в садах,
Птицы красногрудые позабывши страх,
Бусины горящие обращают в прах.

В снег роняют мякоть вылущая семя,
Алое на белом бьёт наотмашь в темя,
Юности всплывает золотое время,
Хоть его украло лихолетья бремя.

Мои очи приковала алым на снегу,
Рвал когда тельняшку раненому другу,
Капли крови на снегу видеть не могу,
Алые горошины навсегда в мозгу.

Алое на белом, как белое в крови,
Лучший друг армейский не познал любви,
Удивлённо пОднял молодые брови,
Брызнув мне на душу капли алой крови.


Рецензии
Тронуло до слёз...

Нина Шуркина   08.08.2022 23:01     Заявить о нарушении