Мятный мент
Из сырого подвала по пути домой
Время настало без суда и следствия
Тик-так, как так? Тик-так, как так?!
Из прелой камеры в свежую прорубь
Звякнув портсигаром и нательным крестиком
Рухнул последний сон старого мира
И обратился в византийские руины
Уснул велосипедный звоночек
Безвозвратно, невозвратно и несметно
Потонул во всемирной ломке
По утраченной преемственности
И вот это вот как бишь его
Ну может быть и так
Примерно так и должно быть
Вот как это делается
А снилось чудесное откровение
В баночке с пьяностями
И ледяные фигурки
В леденящей жаре
Плоды ее в виде утопленников
Отдыхающих ничуть не смутили
И планов ничьих не нарушили
А уносить их обратно никто не спешил
И поздний прохожий лукаво проснулся
В зеркальном небе
На январском паркете
Залитом солнцем и воспоминаниями
А в воздухе все так же висели:
Последняя улыбка времени
И последняя шутка истории
И одинокий мятный мент на перекрёстке
Свидетельство о публикации №122080706565