Сегодня день такой прекрасный

Сегодня день такой прекрасный,
Сегодня праздник ВДВ.
Такой же видимо ненастный,
Ну и всегда на высоте.

Илья пророк оберегает,
Доблестных воинов своих.
На новые подвиги вдохновляет,
Во славу рубежей родных.

Во славу лишь своей Отчизны,
Да и народа наверняка.
Деяния неповторимы,
Как видимо сама страна.

Ну а через поля сражений,
Как сталь закалялись они.
В них честь пожалуй поколений,
Они есть Родины сыны.

Август их всё-таки встречает,
В объятия опять свои.
Сердца, ума вновь покоряет,
Дабы сбылись сами мечты.

Войска знаменитого дяди Васи,
Всегда лишь на передовой.
А в храмах зажигают свечи,
За здравие, за упокой.

Многие однако положили,
Головы, да и сердца.
Врагов как прежде отражали,
Лишь ради мира и добра.

А кто-то здравствует поныне,
Они как соль самой земли.
Такие мужественные, родные,
Порой нападкам подвержены.

Но выстояли как и прежде,
Десантская сплочённая братва.
Они опора и надежда,
Страны великой во все века.

Сей всенародный видно праздник,
Желаемый как никогда.
Но не забыт тот самый подвиг,
Но не забыта воина душа.

Ну а сами переплетения,
Примером являются для всех.
Нынче десантников день рождение,
И им сопутствует успех.

И им сопутствует удача,
Мудрость пророка своего.
А мимолётные сии встречи,
Несут совершенство вновь своё.

Сии войска есть необходимы,
Как воздух, солнце и вода.
Ну а бою неотразимы,
Как и народная молва.

Не зря их чествует Отчизна,
Ну а тем более род людской.
Трёхкратное "Ура" вам войны,
Не зря вы на передовой.


Рецензии