Что такое не везёт и как с этим бороться

Что такое «не везёт»
       и как с этим бороться,
чтоб соломки подстелить
       и чтоб не напороться?
Хочется, как лучше,
       выходит – как всегда…
Стремилась к совершенству,
       досталась ерунда…
Всё планирую, готовлюсь,
       ставлю цели и стремлюсь,
но выходит мутный фокус,
       а бывает он и пуст.
Может, цели не по мне?
       Возраст книзу тянет?
Очень трудно начинать,
       пока гром не грянет?
Может, крылья обтрепались,
       а душа без крыльев – ноль?
Или сердце износилось,
       и потух внутри огонь?
Слишком стала тяжела
       моя точка пятая?
Дорогу чёрту перешла,
       и ведьмою проклятая?
Ах, как хочется летать,
       чтоб внутри огонь горел!
Как бабочка летать, порхать
       и переделать кучу дел!
Быть так же лёгкой на подъём,
       как прежде, как и раньше…
И чтоб сбывались все мечты!
       Мне это очень важно.

                25.05.2022 г.


Рецензии
... очень помогает додзё.
В любом виде айкидо.
Оно не тяжкое,
не то что штанга...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2023 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.