Птица счастья. Ас-ция на картину Алексея Курбатова

Искушений несть числа,
Нас испытывают ими.
Птицы счастья два крыла
Часто заняты другими.
А без крыльев не взлететь,
Только падать то и дело.
Заманил пичугу в клеть,
Чье-то небо оскудело.
Мир не терпит пустоты,
За любое есть расплата,
Шаг от счастья до беды,
Жизнь, как зебра, полосата,
И пока крепка с ней нить,
И фортуна шутки шутит,
Счастье нам не приручить,
Было так и есть, и будет.
Ты сегодня на коне?
Забытье и паперть завтра.
Словно в очень страшном сне,
Нет защитного скафандра,
Не оставить на потом
Груз всего пережитого.
Ну, а счастье – это дом,
Там, где ждут тебя любого.


Август 2022


Рецензии