Живите в доме...
и не рухнет дом.
Андрей Тарковский
Резные ставни,
Родные двери.
Иди, мой друг, не оглянись.
Дубов посадка,
Вековые ели.
Защемит душу – берегись!
Стоит полвека – уже старый
По меркам юности, но в нем
Богатство, сила, песнь играла,
Пока не знал он слова «сон».
Здесь жили прежде живые люди,
Они смеялись, ждали, верили –
Накрыл туман, как ветер вьюги,
Вдруг те истории временем.
Слезинка грусти по щеке пойдет
Так плавно, будто сокол сядет.
Они оставили налет,
Жильцы, как пыли пряди.
Ушли, оставив за собой
Кровать с постелью белою,
Топчан, две куртки в кладовой…
– все на потеху времени.
Оставили свой дух и жизнь,
Все детство, пыльный одуванчик,
Всю память, сеновал, костыль,
Свой запах и воды стаканчик.
31 августа 2021
Свидетельство о публикации №122080706364
Вдохновения, Алиса!
Владислав Тишинов 07.08.2022 21:18 Заявить о нарушении