Любили
Нет лучше молодых времён.
По юности мы всё скучаем,
Храня тетрадочку имён.
Всё зеленело, пело, мчалось!
Жизнь бесконечной нам казалась...
Влюблялись, с трепетом встречались.
Проходит всё, как оказалось.
Тропинку помню, пляж на речке.
В кругу друзей все наши танцы.
И замирание сердечка,
И от влюблённости румянцы.
Душа хотела торжества.
Ни мысли не было о теле..
Мы были - майская листва.
Дружили, складно песни пели.
Нам было хорошо и просто.
Не говорили о вещах.
Не межевались пред прохвостом.
Росли на кашах, да на щах.
Любили. Это очень важно.
По-человечески, душой.
Жить без душевности так страшно.
И жить друг с другом как чужой.
А мы тогда в свои шестнадцать
Имели честь, держали слово.
Да, приходилось, всё же, драться...
Но так приятно от былого.
7.08.2022
0:05
Свидетельство о публикации №122080700063