Луна в роли старого экскурсовода

Перед нами будто дорожка
Из белого льна, полотна
Аллея, в импортних босоножках
Наступаю на тени,что бросает луна

Он рядом идет. Не молчит, читает
Все больше стихи расцветают
Чем дальше, тем трепетнее луна
Тем больше волнует всех тишина

Воздух вибрирует и проникает
Цветением лета нас наполняет
Звездам долго шатер освещать
Ночью зажглись чтоб нам помогать

Голова кружится от их хоровода
Луна в роли старого экскурсовода
Но с ней аллея не очень темная
Спутник Земли, юных, света томного


Рецензии