Наступающее

Наступающее —
то, что предстоит,
то, что ещё скрыто,
но уже ощутимо —
Торжество его опередило —
Торжеством проникнуто всё.


И вот стоит пламенное дерево,
чья крона срослась с ветром.


За углом — вечер
и налипшие на золото неба
чёрные силуэты веток:
листья бьются, точно бабочки,
увязшие в паутине,
но сами ветки почти недвижны.


Под яснo-голубым небом лета
озвученные стрижами круги
развешаны повсюду в воздухе,
как гирлянды на празднике.


Большая призрачная гора
проросла из самого́ горизонта:
бледно-синие облака
сложились в форму Фудзиямы.


Торжество Наступающего —
действенное ожидание Будущего,
в нём ещё не успело
утратить себя Прошлое —
и вот-вот войдёт Настоящее.


(07.08.2022г.)


Рецензии