Навеяло
"Я тебя, не зная, как себя жалею", http://stihi.ru/2021/03/08/5478
было отредактировано поэтом 07.08.2022г.
Немалую работу проделал поэт ,чтобы превратить мою работу-отклик в
монолог женщины, отвечающей своему любимому мужчине.
Введены новые образы.. Стихотворение зазвучало, стало более
душевным.
Сердечно благодарю поэта за его помощь, доброе внимание к моему
стихотворению.
ВАРИАНТ ВИКТОРА.
"Я тебя, не зная, как себя жалею".
Время держит в тайне даты редких встреч.
Космос расстояний я преодолею,
Постараюсь нежность для двоих сберечь.
В памяти с апреля беспредел сомнений -
их не уменьшает розовый рассвет.
Днём гляжу на солнце в пекло сожалений,
Запиваю зорькой ненасытный свет.
Шаг к тебе не слышен в рукописи строчек,
Россыпи сомнений в крошках янтаря.
Преданное сердце ритмом многоточий:
"В поступи апрелей пожалей себя!"
(Виктор Пашков 07.08.2022 10:54)
МОЙ ВАРИАНТ.. Справа редакция Виктора, чтобы читателям было легче
увидеть отредактированные строки.
"Навеяло" стихотворением Виктора Пашкова
"Я тебя, не зная, как себя жалею"
http://stihi.ru/2021/03/08/5478
"Я тебя, не зная, как себя жалею".
Время держит в тайне даты наших встреч. Время держит в тайне даты редких встреч
Космос расстояний я преодолею,
Постараюсь нежность на двоих сберечь. Постараюсь нежность для двоих сберечь.
В памяти апрелей беспредел сомнений: В памяти с апреля беспредел сомнений -
Календарь поспешно пролистал рассвет. их не уменьшает розовый рассвет.
Безрассудно плавясь в гранях сожалений, Днем гляжу на солнце в пекло сожалений,
Зори выпивают предвечерний свет. Запиваю зорькой ненасытный свет.
Шаг к тебе не слышен в вязкой полуночи, Шаг к тебе не слышен в рукописи строчек,
Россыпи созвездий- крошки янтаря.! Россыпи сомнений в крошках янтаря.
Преданное сердце ритмом многоточий:
"В поступи апрелей пожалей себя!"
(Светлана Климашова Дерягина.)
*"Я тебя, не зная, как себя жалею".- строка из стихотворения
Виктора Пашкова.
Свидетельство о публикации №122080706240
Спаси Вас, Бог!
С уважением, Людмила.
Людмила Климова-Лира 30.04.2024 15:54 Заявить о нарушении
Светлана Климашова Дерягина 30.04.2024 18:15 Заявить о нарушении