Поймешь, что прошлое ушло

Однажды женщина устанет
Любовь доказывать мужчине,
Пытаться склеить отношенья,
Продлив агонию семьи,
Когда слова мужчины ранят
И обижают без причины,
То принимается решенье
Забыть, как пели соловьи.

Забыть объятья на скамейке
И SMS-ки в телефоне,
Марш Мендельсона, поцелуи
И соли несколько пудов…
Как жили вместе на копейки,
Курили "Яву" на балконе,
Цветные сны под ливня струи
Во время летних отпусков.

Всю жизнь с нуля. Да,будет трудно.
Обидно, больно и досадно.
Свою вину во многом видя,
Стараться не сойти с ума.
Всё, вспоминая поминутно,
И рассуждая адекватно,
Готовясь к брака панихиде,
Вновь возрождаешься сама.

И новый день, конечно, будет,
Во время ливня сны цветные,
Жизнь не закончится на этом,
Блеснет зеркальное стекло.
И соловьи опять разбудят,
Заменят точки запятые,
И снова радуясь рассветам,
Поймешь, что прошлое ушло.


Август 2022


Рецензии