Магический лес
Полог ночи. Пробужденье чувств неведомых, волшебных,
Меж деревьями блуждая, ищут феи цвет целебный.
Освещая тёмной ночью чащи мрачные лесные,
Феи в лунном одеянье огоньки несут ночные.
Девы мягкою походкой шли – величественно плыли,
На крылах их невесомых чудный блеск из звёздной пыли.
А из кущ текли призывно соловьёв ночные трели,
Треск полночных козодоев, чьи глаза во тьме горели.
Сам мохнатый и кудлатый по чащобам шлёпал Леший,
И Лесавка с ним, подруга. Кто-то шёл тропой медвежьей,
Нетопырь из мест далёких и кожаны прилетели,
Бледнолицые русалки – девы, словно из купели.
Перекрикивал ауков* крик небес неторопливый,
На болотных мягких кочках смех кикиморы визгливый.
Филин, совы близ опушки ждали ужин на охоте,
Жизнь, бурля, кипела всюду, в городах и на болоте.
Что там было у истоков миллионов лет туманных
В жизни, скрытой под завесой переделов неустанных,
Что скрывает звук деревьев, что меж дел ведут беседы?
Нет ответа, позабыты даже искренние веды.
*Аука – дух лесного эха
Свидетельство о публикации №122080706153