С тобой...

С тобой, о, Женщина, остались до конца
Глубокий снег и бледно-сумеречный вечер,
Что в нужный час твои беспомощные плечи,
Закрыл собой от смертоносного свинца.

Стреляли вслед тебе и чтоб наверняка,
Со всех стволов, прицельно так, гремучим жалом,
Поверх голов и по ногам, но ты бежала,
По дубняку и серебристым ивнякам.

Навстречу тьме без лицемерия и фальши,
Минуя свет, от тьмы коричневой подальше,
Как смерть, страшно оно, то лютое зверьё,

В златую осень с лопухом и лебедою,
Умыться чтобы родниковою водою,
Туда, где Сад Вишнёвый Прошлого её.


Рецензии