Галка, куда?

Куда-то мчусь. Сама не знаю.
Стремлюсь, как все, к земному раю.
Среди таких же бренных птах
Опять в надеждах и мечтах.

Из сердца высекаю пламя,
Машу подбитыми крылами,
Бросаю в небо взгляд, любя,
Но вот надеюсь на себя.

Я над своим привычным местом,
Поднадоевшим, грустным, тесным,
Куда-то вдаль стремлюсь взглянуть:
Что видно там? куда мой путь?

Куда теперь направить силы?
Какие цели будут милы?
Быть может, написать роман?
Или набить «баблом» карман?

А может, спрятаться в гнезде
И счастья не искать нигде?
Зачем впустую бить крылами:
Судьба распорядится нами.

Отдать Всевышнему всё в руки –
Надежды, помыслы и муки?
Как мудро смотрит Божья мать:
Пора покорной, Галка, стать.

А сердце вновь горит пожаром.
Минуты, дни не трачу даром.
Сама решаю и спешу.
И не равняю жизнь грошу.


Рецензии